|| Tikka Cookery Tips ||
|| टिक्का कूकरी टिप्स ||
1. टिक्का बनाने के लिए अगर आपके पास नॉन स्टिक तवा नहीं हो तो, सादे तवे पर टिक्का को पकाते समय थोड़ा ज्यादा तेल का इस्तेमाल करें। इससे टिक्का तवे पर चिपकेगा नहीं।
2. घर में बने टिक्के में रेस्टोरेंट जैसी लाली लाने के लिए, मिश्रण में कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर डालें। यह खाने में कम तीखा होता है और इसे डालने से रंग अच्छा आता है।
3. कोई भी टिक्का तभी शानदार बनेगा, जब उसे अच्छी तरह से मैरिनेट किया गया हो। अगर आपके पास वक्त की कमी नहीं हो तो सब्जी व पनीर आदि को 2 से 3 घंटे तक मैरीनेट जरूर करें।
|| Tikka Cookery Tips ||
1. If you do not have a non stick griddle to make tikka, use a little more oil while cooking the tikka on a plain griddle. This will not stick to the tikka pan.
2. To bring restaurant-like redness to the homemade tikke, add Kashmiri red chilli powder to the mixture. It is less pungent in food and the color is better by adding it.
3. Any tikka will be great only when it is well marinated. If you are not short of time, then vegetable and cheese etc. should be marinated for 2 to 3 hours.
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