Carrot Cookery Tips || Gajar Ki Cookery Tips ||



|| गाजर की कुकरी टिप्स ||




1. गाजर खाने से शरीर में कैंसर सेल विकसित नहीं हो पाते हैं।  गाजर में भरपूर मात्रा में कैरीटोनॉइड पाया जाता है,  जो शरीर की रोग प्रतिरोधक क्षमता को बढ़ाता है।  इसमें मौजूद बीटा - कैरोटीन प्रोटेस्ट और ब्रेस्ट कैंसर से बचाव करते हैं।


2. गाजर में भरपूर मात्रा में बीटा - कैरोटीन,  अल्फा कैरोटीन और लुटेइन जैसे एंटी ऑक्सीडेंट्स पाए जाते हैं,  जो कोलेस्ट्रॉल को बढ़ने नहीं देते हैं और हार्टअटैक और दिल के अन्य बीमारियों के खतरे को कम कर देते हैं।  दिल की धड़कन तेज होने पर गाजर को भूनकर खाने से फायदा होता है।


3. गाजर में मौजूद पोटैशियम रक्तचाप  को घटने या बढ़ने नहीं देता।


4. गाजर खाने से गठिया, पीलिया और अपच से छुटकारा पाया जा सकता है। गाजर हड्डियों को मजबूत बनाता है।  गाजर खाने से पेट की गड़बड़ी ठीक होती है। पीलिया के मरीजों को रोजाना गाजर खाने की सलाह दी जाती है।


5. गाजर में प्रचुर मात्रा में आयरन और विटामिन - E पाया जाता है, जो नया खून बनाने में काफी मददगार होता है।  यही वजह है कि एनीमिया के मरीजों को गाजर खाने की सलाह दी जाती है। पीरियड्स के दौरान महिलाओं को गाजर खाना चाहिए। इससे पीरियड्स में बहुत ज्यादा ब्लीडिंग की समस्या नियंत्रित होती है।


6. गाजर में भरपूर मात्रा में विटामिन - A पाया जाता है, जो आंखों की अच्छी सेहत के लिए जरूरी है।  



7. गाजर पेट की समस्‍याओं को दूर कर खून की सफाई करता है. जाहिर है कि ऐसे में स्‍किन भी अच्‍छी रहेगी और कील-मुंहासों से छुटकारा मिल जाएगा. 

8. गाजर में भरपूर मात्रा में विटामिन - A पाया जाता है. आंखों की अच्‍छी सेहत के लिए विटामिन A बहुत ही जरूरी है. यही नहीं गाजर में मौजूद बीटा कैरोटीन मोतियाबिंद से आंखों की रक्षा कर उनकी देखभाल करता है. जिन लोगों की नजर कमजोर होती है उन्‍हें रोजाना गाजर खाने की सलाह दी जाती है.


9. गाजर आपके शरीर के बीपी यानी कि ब्‍लड प्रेशर को काफी हद तक कंट्रोल में रखता है. इसमें मौजूद पोटैश‍ियम ब्‍लड प्रेशर को घटने या बढ़ने नहीं देता. 


|| Carrot Cookery Tips ||



1. Cancer cells do not develop in the body by eating carrots. Carrots are found in plenty in carrots, which increases the body's immunity. The beta-carotene present in it protects against protest and breast cancer.


2. Carrots are found in plenty of anti-oxidants like beta-carotene, alpha carotene and lutein, which do not allow cholesterol to rise and reduce the risk of heart attacks and other heart diseases. Frying carrots is beneficial for heart rate.


3. Potassium present in carrots does not allow blood pressure to decrease or increase.


4. Eating carrots can relieve arthritis, jaundice and indigestion. Carrot makes bones strong. Eating carrots cures stomach upset. Jaundice patients are advised to eat carrots daily.


5. Carrots are rich in iron and vitamin E, which is very helpful in creating new blood. This is the reason why patients with anemia are advised to eat carrots. Women should eat carrots during periods. This controls the problem of excessive bleeding in periods.


6. Vitamin-A is found in plenty in carrots, which is necessary for good eye health.



7. Carrot cleans the blood by removing stomach problems. It is obvious that in such a situation the skin will also be good and will get rid of pimples.


8. Vitamin A is found in plenty in carrots. Vitamin A is very important for good eye health. Not only this, the beta carotene present in carrots protects the eyes from cataracts. People who have poor eyesight are advised to eat carrots daily.


9. Carrots control your body's BP ie blood pressure to a great extent. The potassium present in it does not allow blood pressure to decrease or increase.


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