Makhana's cookery tips || Makhana Ki Cookery Tips||
|| मखाना की कूकरी टिप्स ||
1. मखाना पोषण से भरा मेवा है। यह कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, मैग्नीशियम, पोटैशियम, फास्फोरस, आयरन व जिंक जैसे पोषक तत्वों का अच्छा स्रोत माना जाता है। साथ ही इसमें सोडियम भी काफी कम होता है। दिल के मरीजों को इसे स्नेक्स के रूप में नियमित रूप से खाना चाहिए।
2. कॉफी की तरह ही मखाना में भी कीम्पफेरोल नाम का प्राकृतिक फ्लैवनॉयड्स पाया जाता है, जो समय से पहले बढ़ती उम्र के लक्षणों और सूजन आदि की समस्या को दूर कर रखने मैं मददगार साबित होता है झुरियां और बालों का सफेद होना भी मखाने के नियमित सेवन से कम हो जाता है।
3. मखाना की एक और खासियत यह है कि यह ग्लूटन फ्री होता है और साथ ही इसमें प्रचुर मात्रा में प्रोटीन पाया जाता है।
4. जो लोग अपना वजन कम करना चाहते हैं, उनके लिए मखाना किसी वरदान से कम नहीं है। इसमें वसा नहीं होती है। साथ ही इसे खाने से पेट लंबे समय तक भरा हुआ रहता है।
5. गर्भवती महिलाओं और बच्चों के जन्म के बाद कमजोरी महसूस करने वाली महिलाओं के लिए भी मखाना फायदेमंद साबित होता है।
6. सभी आयु वर्ग के लोग मखाना को आसानी से पचा लेते हैं। इसे थोड़े - से घी में भूनकर खाने से दस्त जैसी परेशानी से छुटकारा पाया जा सकता है।
7. मखाना एंटी-ऑक्सीडेंट से भरपूर होता है. ये बढ़ती उम्र के लक्षणों को कम करने का काम करता है. ये कैल्शियम से भरपूर है और जोड़ों के दर्द में फायदा पहुंचाता है |
8. मखाने में अनहेल्दी कोलेस्ट्रॉल बहुत कम होता है. ये आसानी से पच जाता है और दिल से जुड़ी बीमारियों को दूर रखने में मदद करता है |
9. अगर आपको अक्सर तनाव रहता है और इस वजह से आपकी नींद भी प्रभावित हो रही है तो मखाना खाना आपके लिए फायदेमंद रहेगा. रात को सोने से पहले एक गिलास दूध के साथ मखाना लेने से नींद अच्छी आती है. साथ ही स्ट्रेस भी कम होता है |
10. मांसपेशियों की मजबूती के लिए भी मखाना खाना बहुत फायदेमंद रहता है. अगर आपकी मांसपेशियां समय-समय पर अकड़ जाती हैं तो आपको नियमित रूप से मखाना खाना शुरू कर देना चाहिए |
11. मखाना के नियमित सेवन से शुगर जैसी गंभीर बीमारी मे भी फायदा होता है।
|| Makhana's cookery tips ||
1. Makhana is nutritious. It is considered a good source of nutrients such as carbohydrates, fiber, magnesium, potassium, phosphorus, iron and zinc. Also, sodium is also very low in it. Heart patients should eat it regularly as snacks.
2. Like coffee, natural flavanoids called kimpferol are also found in the makhana, which is helpful in keeping away the symptoms of premature aging and inflammation, etc. Wrinkles and hair whitening are also regular in makhana. Reduces by intake.
3. Another specialty of Makhana is that it is gluten free and is also rich in protein.
4. For those who want to lose weight, Makhana is less than a boon. It does not contain fat. Also, eating it keeps the stomach full for a long time.
5. Makhana also proves beneficial for pregnant women and women who feel weakness after birth.
6. People of all age groups digest Makhana easily. By roasting it in some ghee, eating it can relieve problems like diarrhea.
7. Makhana is rich in anti-oxidants. It works to reduce the signs of aging. It is rich in calcium and helps in joint pain.
8. Unhealthy cholesterol in Makhana is very low. It is easily digested and helps to keep diseases associated with the heart.
9. If you are often stressed and due to this your sleep is also being affected, then eating Makhana will be beneficial for you. It is good to sleep by taking Makhana with a glass of milk before sleeping at night. Also the stress is also less.
10. Eating Makhana is also very beneficial for strengthening muscles. If your muscles get stuck from time to time, then you should start eating Makhana regularly.
11. Regular intake of Makhana also benefits in serious diseases like sugar.
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